Разделительный трансформатор 220В/220В

{"autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","rtl":"false"}

Разделительный трансформатор (трансформатор безопасности) — тороидальный трансформатор,предназначенный для отделения сети, питающей электроприбор, от источника напряжения, а также от сети заземления или зануления. Трансформатор будет являться разделительным, если его вторичная обмотка не заземлена.

Обычно используются трансформаторы с коэффициентом трансформации равным 1. Допускается подключение к одному трансформатору только одного потребителя.При возникновении пробоя электрического тока на корпус электрооборудования отсутствует искрение, оборудование находится в рабочем состоянии. Возникающие при этом токи утечки не являются опасными для человека и не приводят к выходу из строя электрооборудования.

Разделительные трансформаторы применяются там, где необходима гальваническая развязка первичной и вторичной (нагрузка) цепей, а также изоляция подключаемого оборудования от контура заземления. Электрооборудование рекомендуется подключать в сеть, для повышения электробезопасности, увеличения надежности и срока службы, через разделительный трансформатор.

Например, согласно «Правилам устройства электроустановок», ванные комнаты входят в категорию особо опасных помещений из-за наличия повышенной влажности, текущей воды и обилия изделий из металла, имеющих неустойчивое заземление. Установка розеток на 220 В допускается только в определенной зоне таких помещений, причём должны быть выполнены особые меры защиты от поражения электрическим током, в частности допускается включение розеток через разделительный трансформатор. 
Применение такого подключения электроприемника существенно снижает вероятность поражения электрическим током, так как токи, возникающие в случае пробоя изоляции, имеют небольшое значение, что обусловлено гальванической изоляцией вторичных цепей трансформатора от цепей заземления. 
                  Мы производим разделительные трансформаторы в виде:

  •        Только трансформатора;
  •        Трансформатора с установочным  крепежом  и клеммными колодками;
  •        Трансформатора в закрытом металлическом корпусе с сетевым шнуром, выключателем, розеткой(или несколько по требованию) для подключения потребителя; 

 

Трансформатор разделительный Трансформатор ОСМ-20Трансформатор ЯТП

 По желанию заказчика трансформаторы могут быть оснащены экраном между первичной и вторичной обмотками, заземление которого многократно усиливает разделяющие свойства трансформатора. Разделительные трансформаторы могут применяться для питания любого электрооборудования мощностью от 100ВА до 60 кВА

По вопросу приобретения  звоните 099 9029485, 057 7595006 или через Контакты

Иконка левого меню
Иконка в правом меню